RUTA GASTRONOMICA DE BOLIVIA
Nuestro propósito es de ayudar a toda la Industria Gastronómica en especial aquellos que productos ecológicos, eco ambientales y naturales sin introducción de químicos
Las rutas gastronómicas estimulan el desarrollo local sostenible de zonas agrícolas, atrayendo hacia ellas un turismo de calidad. Bolivia promociona varias rutas gastronómicas que, sin embargo, carecen de estructura y contenido coherente. En este trabajo, se consultó a expertos en el ámbito de turismo y gastronomía sobre su percepción de lo que debe ser una ruta gastronómica que contribuya al desarrollo local y nacional. Según ellos, no existen diseño y funcionamiento.
Una ruta gastronómica se define como un producto turístico y gastronómico estructurado que contribuye al mantenimiento del ecosistema, la difusión de la cultura y productos locales, el desarrollo económico y el posicionamiento del territorio.
Las responsabilidades de los agentes involucrados. Se valora el papel del productor y la estandarización de la definición de ruta gastronómica Palabras Clave para Desarrollo local y Producto alimentario y Turismo gastronómico de nuestro país.